sábado, 3 de marzo de 2012

Platanos en tentación


Hola amigos,

 ¡Hoy arrancamos el fin de semana con un plato espectacular! Llegado directamente desde Cuba. Laura, una amiga pediatra, nos cuenta esta super receta, ideal para pequeños y mayores...

Este es uno de los platos estrella de su país, y se utiliza tanto para postres como para acompañar al auténtico arroz a la cubana...
¡¡Comenzamos!!

Necesitaremos:

Seis plátanos
250 ml. de vino blanco
200 gr. de azúcar
Una rama de de canela
50 gr. mantequilla
1 vaso de agua

Para empezar, ponemos la mantequilla en una sartén o, si tenemos, en una soute (que es una sartén más alta que las normales y con una forma más bien de pota baja que de sartén donde quedan muy ricos estos platos por la forma de hacerse).


La ponemos al fuego y, cuando esté derretida, ponemos los plátanos pelados y partidos por la mitad longitudinalmente un par de minutos por cada lado para que doren, con cuidado de que no se nos rompan al voltearlos.

 Hay que hacerlo a fuego medio-bajo para que la mantequilla no se nos queme mucho. Una vez bien dorados ,añadimos el vino blanco, el  agua, la canela y el azúcar. 

Dejamos cocinar a fuego lento unos 20 min. aproximadamente hasta que se reduzca el líquido, mientras les vamos dando la vuelta a los plátanos varias veces.


Y ya está... La melaza de la que terminan rodeados los plátanos es ¡¡deliciosa!!

Esta es la receta que se usa para luego hacer el arroz a la cubana, para ello ponemos estos plátanos, medio aguacate rociado con zumo de limón, y ¡listo!


Buen provecho y un dulce saludo.

7 comentarios:

  1. Esta receta está buenísima... Yo, que ya los probé, te diré que son deliciosos.
    Lo que pasa es que no se puede variar mucho, porque a poco que cambies los ingredientes, ¡ya no sale igual!
    Besos.

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  2. Gracias Sandra, sí que están buenos verdade?

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  3. Que ricos lucia, dejame alguno para probarlo bs guapa

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  4. Menuda pinta, nunca los he comido así pero tiene que ser una delicia. Besos

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