Hola amigos,
hoy he hecho una nueva tarta, mi segunda tarta pero, en realidad, la primera en condiciones. Paso a explicar cómo la he hecho.
Lo primero, ponemos el horno a 180 ºC.
Ponemos un molde redondo con un poco de aceite y lo impregnamos bien por todas las paredes ayudándonos de una brocha o de la mano. Luego, echamos un poco de harina y repartimos por todo el molde, que se pegue al aceite. Esto lo hacemos para que no se nos pegue el bizcocho.
La hice con un bizcocho de chocolate, os pongo la receta.
Vamos a usar:
5 huevos de tamaño grande; 250 gramos de azúcar; 250 gramos de mantequilla
300 gr. de chocolate Nestlé postres (es sin gluten para los que no podamos comerlo); 180 gramos de harina; 100 ml. de leche; medio sobre de levadura en polvo.
Para prepararlo, lo primero que hice fue poner la mantequilla y la leche a fuego lento. Ponemos el chocolate y vamos removiendo para que se deshaga.
300 gr. de chocolate Nestlé postres (es sin gluten para los que no podamos comerlo); 180 gramos de harina; 100 ml. de leche; medio sobre de levadura en polvo.
Para prepararlo, lo primero que hice fue poner la mantequilla y la leche a fuego lento. Ponemos el chocolate y vamos removiendo para que se deshaga.
Mientras, batimos los huevos (yo los bato con batidora de varillas, mejor si están del tiempo los huevos por que suben más). Agregamos el azúcar y batimos hasta que tripliquen el volumen más o menos. Cuando estén, agregamos el chocolate y removemos con las varillas.
A continuación, agregamos los 180 gr. de harina haciendo movimientos envolventes para que no se nos bajen los huevos que hemos montado.
Ponemos la mezcla en el molde y lo metemos en el horno 35 min.
Cuando acabe, es recomendable sacarlo del molde para que enfrié sin deformarse.
No hay comentarios:
Publicar un comentario