martes, 15 de marzo de 2011

Buttercream

Hola de nuevo.

Ahora os voy a explicar cómo hice el BUTTERCREAM para rellenar las tartas y poner por encima para pegar el fondant a ellas.
Yo encontré éste (http://www.youtube.com/watch?v=uBBoRMWcfNc) con claras y me gusta mucho, aunque hay miles. Para la próxima probaré otra.

Según la proporción del vídeo es 1 de claras de huevo, 2 de hazúcar y 3 de mantequilla, así que eché 3 claras (que son unos 120 gr.), 240 gr. de azúcar glase, 360 de mantequilla y 1 cucharada de esencia.
Tiene que estar todo a temperatura ambiente para que suba mejor. La mantequilla, en pomada.

Empezamos a montar las claras con la esencia (yo en este caso usé agua de azahar). Cuando estén casi montadas, agregamos el azúcar glase poco y poco y batiendo con barilla y, luego, la mantequilla, añadiendo también poco a poco, hasta que esté todo. Tiene que quedar una cremita.

Está muy buena y lo bueno que tiene es que aguanta perfectamente sin nevera, por lo que nos viene bien para nuestras tartas de fondant.
Después de hecha podemos agregarle cosas para darle sabor y color, como por ejemplo, nocilla, mermelada, etc. 

Espero que os guste.

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