Hoy os traigo un postre especial.
En principio iban a ser unos cupcakes con crema de tiramisú
por encima, pero luego me arrepentí y cambié de idea por esta otra:
Copitas de tiramisú y fresas.
La crema la hice con la receta de la colección de Salvat
de Hellow Kitty que la estoy haciendo por que a mi hija le encanta la Hellow...bueno, y
a mi ejjeje. Pero cuando tengo prisa, tengo un preparado de Natur Improver sin
gluten para tiramisú que es muy fácil y rápido.
Como la idea era
hacer unas cupcakes, me había hecho unas magdalenas de chocolate que podéis ver aquí.
Una vez hechas corté 3 rodajas de cada magdalena de un
grosor de medio centímetro más o menos, dejando el pico que nos queda arriba.
Las apartamos para un lado.
La crema la hacemos con 3 yemas, 3 claras, 110 gr. azúcar y 300
gr. queso mascarpone.
Para ello montamos las claras por un lado, y las yemas con
el azúcar por otro. Una vez montadas mezclamos las yemas con el mascarpone
(previamente deshecho con un tenedor) y haremos una cremita. Una vez mezclado
esto lo uniremos a las claras batidas a punto de nieve con movimientos envolventes, con cuidado de
que no se nos baje.
(Si queremos también podemos montar 200 ml. de nata en vez de las claras).
Lo metemos en la nevera.
Por otro lado hacemos el almíbar, que lo hacemos con un café
solo, ¾ vaso agua, y 1 vaso azúcar. Lo pondremos a hervir 5 min.
Mientras hierve cortamos las fresas, 2 por persona en
cuadraditos pequeños, dejando 1 fresa para adornar cada copa.
Ahora que lo tenemos
todo nos ponemos a montar en una copa, en un vaso de cristal como el de la foto…
etc.
Pues bien, iremos remojando los aritos de bizcocho según
vamos poniendo, para que no se nos deshagan.
Colocamos en el fondo un aro de bizcocho, encima 1
cucharada de crema, unos trocitos de fresa y otra vez el círculo de bizcocho y
así hasta que lleguemos a la última capa de mascarpone. Entonces, ponemos la
fresa de decoración a nuestra manera, en trocitos, en rodajitas o… como presenté yo ésta.
Espero que os guste. Un dulce saludo.
Muy rico Lucia, me encanta el tiramisú, si queda una copa para mí me paso! jeje un besote.
ResponderEliminarQue rica Lucia, me llevo la receta. Besos
ResponderEliminar¡No había visto yo esto! Menos mal que entro todos los días que si no me perdía la receta!
ResponderEliminar¡Qué pintaza tiene! ¡Directamente copio la receta!
Me encanta la fresa así cortada... El otro día ¡te la copiamos :(!
Me encanta el queso Mascarpone.
Un besazo, y gracias por compartir estas recetas.
L.Gemma
Lucia que tiramisú más rico, con lo que me gustan las fresas, bueno me llevo la copa que te ha quedado requetebonita con esa flor y la receta un bs guapa
ResponderEliminarPreciosas fotos Lucía y la receta buenísma. Besos reina
ResponderEliminarUyy que rico, que artista eres, un postre genial y muy dulce, un besito guapa.
ResponderEliminarGracias a tod@s. Gemma copia lo que quieras ya lo sabes.
ResponderEliminarMuy Buena pinta y muy apetecible, yo quiero una.
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