martes, 15 de marzo de 2011

Glasa

Hoy os voy a enseñar como hacer la GLASA.

La glasa la uso para terminar de decorar mis tartas, pero también se puede usar para decorar galletas, cupcakes, etc.
Los ingredientes serán: Dos claras de huevo, y 500 gr. aproximadamente de azúcar glase.

Cogemos las dos claras y las echamos en un bol,


las batimos un poco, sin llegar a que monten,  pero sí semi-montadas.





Luego, vamos agregando el azúcar a cucharadas y batiendo poco a poco para que se incorporen bien.

Para decorar poniendo dibujos y letras, etc, necesitamos agregar azúcar hasta que, cogiendo una cuchara, hagamos una cruz y se vean perfectamente las rayas sin moverse.

Si después queremos hacerla un poco mas líquida para rellenar, agregaremos unas cucharadas de agua.
Esta glasa la podemos teñir de colores y meterla en distintas mangas para decorar.


4 comentarios:

  1. no veo los ingredientes.... ¿cuanta azucar hay que echar? me imagino que sera azucar glass ¿no?

    ResponderEliminar
  2. ahi, me falta, 2 claras 500 gr. aproximadamente de azúcar glase

    ResponderEliminar
  3. Estupendo me ha venido para decorar galletas, gracias Lucía

    ResponderEliminar
  4. Gracias a ti Maria Jose un saludo.

    ResponderEliminar