Buenas, se han acabado las navidades, esa época en la que no
hacemos más que comer, y comer y comer.
Muy bien, pues lo que deberíamos hacer ahora sería estar a
dieta, perooooooooooo como los Reyes me han traído mi mega-batidora, había que
probarla y, como no, tenía que hacerme unos cupcakes, no me pude resistir, pero
que cupcakesssssssss!!!, para mi los más ricos hasta ahora.
Son de kiwi , lo que es la magdalena es de kiwi también y
luego me curre un kiwi con fondant pero no me quedó nada bien aunque mi marido
dice que sí, pero bueno, no estoy muy de acuerdo jejeje, soy muy exigente,
aunque para ser la primera vez no está mal.
Pues bien, vamos con la
receta:
Ingredientes:
3 huevos
200 gr azúcar
60 ml leche
200 ml de aceite
1 kiwi pequeño maduro
250 gr harina
½ cucharadita de café de
levadura
Si la hacéis sin gluten, yo
utilicé Natur Improver que me encanta y no necesito levadura, porque viene con ella
incorporada.
Elaboración:
Pelamos el kiwi y lo
machacamos con un tenedor, que quede algún trocito por en medio que siempre
queda rico.
Ponemos el horno a calentar
a 160 ºC.
Batimos los huevos hasta
que tripliquen el volumen y queden claritos y esponjosos. Añadimos el azúcar,
la leche y el aceite y batimos otra vez bien hasta que se mezcle.
Añadimos el kiwi y la
harina que tendrá la levadura mezclada. Movemos con una espátula con cuidado y
mezclamos bien.
Ahora, colocamos las
cápsulas de magdalenas en los moldes para cupcakes para que no se nos abran las
magdalenas.
Llenamos las capsulas cubriendo 3/4 partes para que no se nos suban demasiado.
Llenamos las capsulas cubriendo 3/4 partes para que no se nos suban demasiado.
Lo metemos en el horno a
160 ºC durante 25 min.
Una vez hechos, los sacamos
y los dejamos enfriar.
Mientras nos enfrían
podemos hacer las decoraciones que
queramos ponerle encima, en este caso fue un kiwi.
Haremos el frosting o
crema de queso, lo haremos con 100 gr de queso philadelphia ,100 gr de mantequilla y 350 gr azúcar glace.
Batimos todo junto bien.
Metemos en una manga
pastelera con la boquilla que nos guste, para los cupcakes queda muy bien la
1M de Wilton o una de 5 picos.
Untamos la parte de arriba con una capa de crema y luego ponemos con la manga.
Untamos la parte de arriba con una capa de crema y luego ponemos con la manga.
La presentación queda así
Espero que os guste el
resultado, mirad que mordida, ummmm que buenos estaban.
Bueno y el resultado mordido es así
Espero que os haya gustado. Un dulce saludo.
Llegué la primera, me los quedo todos
ResponderEliminarCaray también lo mordía yo, que cosas más ricas haces, pero quien se puede resistir a esto, nos vas a hacer engordar más de lo que estamos, jeje.
ResponderEliminarlolines, si, jejej, enorabuena ;)
ResponderEliminarChao, jeje, esto no engorda, solo engorda lo que sabe mal, jejejej
Se ven muuuy buenos! Y los kiwis están lindos! Que ganas de darle un mordisco jeje
ResponderEliminarTienen una pinta excelente. Tendré que hacerlos para probarlos, porque seguro que están fabulosos.
ResponderEliminargracias amigos, me encanta que os gustes, esta noche tengo pensado hacer unos de chocolate
ResponderEliminarQue cosa más rica y más bonita Lucia, te han quedado preciosos, y por cierto que bien se han portado los Reyes eh? me alegro, así podrás poner de vez en cuando cositas como estas, pero de vez en cuando que estoy a dieta eh?? Beoso.
Eliminar