jueves, 19 de enero de 2012

Cupcakes delicia de chocolate


Hola amigossss, ya llevo unos días sin escribir pero que conste que no he estado parada, tengo muchas cositas que enseñaros así que iré poco a poco.
El parón fue, primero, porque no teníamos página web, se nos paró por problemas informáticos, y segundo, porque estoy preparando los cursos para el fin de semana y estoy liadilla. Recordad que si alguien todavía está interesado tenemos algún huequecito, podéis verlos aquí.

Pues bien, para empezar, después de estos días he decidido poner algo que a los muy chocolateros estoy segura de que os va a encantar, cupcakes de chocolate con cremita de chocolate por encima, uhhhmmm, de verdad, estaban de muerte.


Para las magdalenas he usado una versión un poco cambiada de mi bizcocho de nata.

INGREDIENTES (para unas 18)
 
- 3 huevos
- 175 gr. de azúcar
- 1/2 vaso de nata (unos 125 gr.) 
-    3/4 vaso de aceite suave(175gr.)
- 250 gr. harina, sin gluten yo uso Natur Improver y es la misma cantidad.
-     ½ vaso de leche
-     100 gr. chocolate negro
Si la harina no lleva levadura como es el caso de esta que yo uso sin gluten, echaremos media cucharadita de café de levadura en polvo.

ELABORACIÓN
  • Ponemos a calentar el horno a 160 ºC.
  • Batimos los huevos con el azúcar, con la varilla de la batidora, unos 2-3 min. hasta que espumen y tripliquen el volumen.
  • Ponemos la leche a calentar y, cuando esté casi a punto de hervir, apartamos y echamos el chocolate, lo deshacemos bien y dejamos enfriar un poco.
  • Agregamos la nata y el aceite y batimos otro minuto. Una vez hecho esto, añadimos el chocolate con la leche y mezclamos bien.
  • Añadimos la harina con la levadura y mezclamos con una espátula, haciendo movimientos envolventes.
  • Ponemos los papeles de las magdalenas en el molde para ellos. Rellenamos ¾ partes de la cápsula de la magdalena
  • Metemos en el horno, cocemos 25 min. a 160 ºC.

Una vez listos, los sacamos y dejamos enfriar bien antes de decorar.
Para la decoración he hecho un ganaché de chocolate, con 500 gramos de nata liquida,400 gr. de chocolate negro, 30 gr. azúcar y 50 gr. mantequilla. Para hacerlo, ponemos la nata a hervir, una vez haya hervido apartamos del fuego y echamos el resto de ingredientes. Vamos removiendo con una varilla hasta que se nos mezcle bien. Luego, dejaremos enfriar unas horas hasta que se nos quede una crema dura pero manejable, tipo a un buttercream o crema de mantequilla. A continuación, rellenaremos una manga pastelera con ¾ partes del chocolate. La boquilla más utilizada es la  1 M de Wilton.


La otra parte la usaremos para untar las magdalenas por la parte de arriba, así la decoración queda más bonita.

Una vez untadas, colocamos con la manga la crema de chocolate.Un día os pondré un tutorial de cómo hacerlo. Ya sólo queda colocar los adornos, en este caso son unos corazoncitos de azúcar
Bueno espero que os hayan gustado, uhhhmm, a mí me han encantado jejjej (qué voy a decir yo), que rico el chocolate, es un vicio maravilloso, no es muy sano, lo sé, pero de vez en cuando... ;) 




Ya estoy preparando la siguiente entrada del blog : Cupcakes de fresa ....... hasta ahí puedo escribir...
jejejje.

Como siempre, dulces saludos...


11 comentarios:

  1. hola lucia!!! que rico y que buenas manos tienes para hacer dulces ..... un beso guapa

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  2. Eres una excelente repostera. Da gusto entrar en tu bloc aunque es una tentación.

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  3. Ay!! que pena ni puedo comerlas ni tengo paciencia, pero si pudiera me comeria estas ahora mismo, estan preciosas. Besos

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  4. muchisimas gracias, me poneis colorada, y me animais a seguir poniendoos mas cosinas

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  5. Lucía esto tan bueno tiene que ser pecado, por diooos que buenoo, me llevo la receta guapísima. bsos

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  6. Lucia por favor, ponte todo lo colorada que quieras, pero sigue subiendo esta repostería tan buena.

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  7. TODO BUENISIMO, que pena que esté a dieta pero conozco tus dulces y son una pasada.
    Las personas generosas como tú comparten las cosas que seguramente les sería más fácil guardar para sí, así que MUCHAS GRACIAS.
    Admiro lo que haces, pero además tienes en casa una pequeña personita que admira lo que haces y siempre te quiere ayudar en la cocina así que ponle el delantal y ADELANTE.

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  8. Inmaculada Fernández22 de enero de 2012, 12:11

    Por dios que ARTE , que bonita presentación , un saludo

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  9. Eyyy muy bonitos, que maravilla, me llamo Mariela, me he echo seguidora de tu blog y te invito a ver el mio,
    cocinaconesencia.blogspot.com.es me quedo por aqui dando una vueltita.

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