El día 29 cumplí 31 años y para celebrarlo, como no, me hice una tarta a mí misma, jejeje.
No sabía que decoración poner para que fuese distinta a las de siempre, las de flores que son las que más me gustan, pero me apetecía cambiar un poco.
Unos días antes pintando mi hija Julia un dibujo, me vino la idea a la cabeza, jejeje, Hellow Kitty cocinera cupcakera. Con lo que me gusta la Hellow Kitty, siendo cocinera y, para más inri, con un cupcake...vamos, que era la tarta perfecta.
Siii, algunos estaréis pensando, qué infantil!!!, peroooo es que, aunque cumpla 31 años mi interior es muy infantil :)
Pues bien, el día antes de mi cumpleaños hice el bizcocho, el almíbar y el ganaché para tenerlo frío para montarla en el momento.
Para hacer el bizcocho, utilicé la receta de los cupcakes de kiwi, que podreís encontrar aquí, lo único que use cantidad y media para que me quedara un poco más grande. La elaboración está hecha de la misma manera, solo que en vez de echarlo en cápsulas lo echaremos en un molde desmontable de 28 cm., previamente engrasado, y lo pondremos en el horno (previamente caliente a 160ºC) a la misma temperatura durante 55 min.
Una vez hecho, lo sacaremos del horno, dejaremos enfriar en el molde unos 15 min. y, luego, lo desmoldaremos y lo dejaremos enfriar hasta el día siguiente, boca abajo, en una rejilla.
Muy bien, pues una vez hecho el bizcocho, hacemos el ganaché con 500 gramos de nata líquida, 400
gr. de chocolate negro, 30 gr. azúcar y 50 gr. mantequilla. Para hacerlo, ponemos
la nata a hervir y, una vez haya hervido, apartamos del fuego y echamos el resto
de ingredientes. Vamos removiendo con una varilla hasta que se nos mezcle bien.
Luego, dejaremos enfriar unas horas hasta que se nos quede una crema dura pero
manejable, tipo a un buttercream o crema de mantequilla.
El almíbar, como hago siempre, un vaso de agua, un vaso de azúcar, un poco de licor y hervir 5 min.
Bueno, llegó el gran día, hice un buttercream para el relleno, pero podeís hacerlo todo con el mismo ganaché, o todo con buttercream.
En el bizcocho ponemos dos
palillos de dientes en un lado, uno encima de otro, marcando la mitad,
para luego cuando cortemos sepamos donde está el sitio exacto, por si no
cortamos recto, recto, que suele ser lo mas fácil. Ahora, procedemos a
cortar por la mitad.
Remojamos bien con el almíbar
las dos partes del bizcocho, la de arriba mejor por adentro para que no
quede muy húmeda por la parte donde va ir el fondant. La de abajo la
podemos remojar en la fuente donde vayamos a presentar la tarta.
Una vez hecho esto, rellenamos con la crema, ponemos la parte de arriba y echamos una fina capa para quitar imperfecciones y para que se nos pegue el fondant.
Ya está lista para decorar. Para ello, cogi la fotocopia del dibujo que estaba pintando Julia y de donde salió la idea. La calqué en un papel de horno, y luego fui calcando las piezas, una a una, en el fondant, dependiendo del color que tuviese que utilizar, para finalmente cortarlas con la cuchilla.
Una vez cortadas, hay que montarlo como si de un puzzle se tratase.
Una vez cortadas, hay que montarlo como si de un puzzle se tratase.
Hice lo mismo con el cupcake que estaba por separado. El fondo lo puse rosa, ya que al ser Hellow blanca Kitty tenía que detacar un poco.
Tenía a mi lado, como no, a Julia, jejeje. Esta vez solo me miró porque era un trabajo de precisión y la cuchilla es peligrosa.
Espero os haya gustado, por muy infantil que sea :).Un dulce saludo.
Muy chula la tarta y muy bien explicado. Besotes
ResponderEliminarGracias guapa, intento esmerarme en lo de explicarlo, para que la gente que no sabe, se atreva a hacerlo.
Eliminar¡Está preciosa la tarta Hello Kitty Lu! Y muy bien explicados los pasos para hacer la tarta. Un besín.
ResponderEliminarGraciassssssss, es cupcakera jeje, te fijaste fue lo que más me molo :)
Eliminaroooohhh muchísimas felicidades, menudo autoregalo más bonito que te has hecho! es una pasada! Y encima de kiwi, qué original! Tengo que probar ese bizcocho.
ResponderEliminarMe encanta, te ha quedado preciosa :)
Cuando la vea mi mejor a miga me va a pedir una exactamente igual, se muere por kitty! :)
Un abrazo enorme!
jejjeje, entonces como yo, me mola de todas las maneras.
EliminarEl bizcocho está buenisimo de verdad,hice la misma receta con fresas y también buenisimo.
Muchar gracias por el comentario. Un abrazo
Enhorabuena, te ha quedado preciosa, yo no tengo experiencia con este tipo de tartas la semana que viene voy a un taller y espero aprender mucho para luego ir practicando. A ver si soy capaz de hacer una igual de bonita.
ResponderEliminarGracias por odas las explicaciones y ¡¡¡ Felicidades por tu cumple!!!
Gracias a ti por estos alagos victoria. Seguro que te va a encantar el taller, veras como aprendes mucho y como enseguida haces maravillas.
Eliminar¡¡¡Por fin pude entrar en tu página... Mi nieta tiene 5 años y esta loquita con Hellow kitty si te ve esta tarta… cualquiera se la quita, jajá. La verdad es que tu repostería enamora a cualquiera.
ResponderEliminarGracias chao. La verdad que a las peques les encanta, tanto o más que a mi, ejjejejeje. La mia ya me dijo que pa su cumple, quiere 5 hellows, o 6 o 12, ejjeje. Me alegro mucho de que te guste, a mi también me gustan mucho tus platos.Un saludo.
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