Como ultimamente tenemos problemas con nuestra página web y hay gente que no puede ver las recetas, también voy a ir subiendo las saladas aquí.
Dificultad: media Preparación: 30'
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INGREDIENTES
- 4 lomos bacalao de 200 gr. cada uno - 2 tomates - 1 cebolla - 2 patatas - 150 gr. de Cheddar rallado - Eneldo - Aceite de oliva - Sal
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ELABORACIÓN
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Para esta receta yo uso bacalao
descongelado y desalado. Si lo usáis salado, hay que ponerlo a desalar
48 horas antes, cambiándole 2-3 veces el agua, dependiendo del punto de
salazón que queramos.
- Pelamos el tomate y la cebolla, lo
cortamos en brunoise fina. Ponemos en una sartén una cucharada de aceite
de oliva y echamos la cebolla a pochar a fuego lento. Lo dejamos 5
min., añadimos el tomate ylo dejamos otros 5 min. a fuego bajo.
Reservamos.
- Mientras, pelamos las patatas y las
rallamos con un rallador para que queden como patatas paja, y lo
mezclamos con el queso rallado. Ponemos una sartén plana y grande en el
fuego, echamos una cucharada de aceite y la ponemos a calentar a fuego
máximo. Una vez caliente vertemos la patata rallada con el queso y la
estiramos cubriendo toda la sartén. Bajamos el fuego a fuego medio-bajo y
dejamos 3 min. Luego la volvemos como si fuese una tortilla y la
dejamos otros 3 min. Si os gusta más doradito solo tenéeis que dejarlo
un poco más de tiempo. Una vez listo, sacamos a un plato y cortamos en 4
trozos.
- Ponemos otra sartén a calentar en el
fuego, sin aceite, como si fuese una plancha (muy importante que no
pegue). Tenemos que esperar hasta que esté muy muy caliente, para que al
poner el bacalao no se nos pegue. Una vez caliente, añadimos una
cucharadita de aceite, movemos la sartén para esparcirla y echamos el
bacalao, con la piel hacia abajo. Lo dejamos 2-3 min. a fuego medio, le
damos la vuelta con la ayuda de una espátula y lo dejamos otros tres
minutitos. Salamos al sacarlo (si tenemos sal en escamas mejor).
- Para presentar, calentamos la cebolla
con el tomate. Echamos un par de cucharadas en el plato, encima
colocamos el bacalao con la piel hacia arriba (para cambiar un poco la
decoración), y para finalizar colocamos una porción del crujiente de
patata y queso.
- Decoraremos con eneldo espolvoreado por
encima y... a comer. Como podeís ver en la foto se notan las lascas de
bacalao, eso quiere decir que es bueno y que está bien hecho.
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Hola Lu, ya sabes que a mi me gusta muchísimo el pescadito, y el bacalao más que ninguno.
ResponderEliminarEste tiene muy buena pinta...
Pero no es justo... Porque pones la foto y me dan ganas de comérmelo ahora mismo.
Besitos y besotes.
Muchisimas gracias guapa, me alegro que te guste. Besotes
ResponderEliminarEstas recetas de bacalao me gustan todas y la tuya por supuesto que también.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Muchisimas gracias Miguel. Un beso
EliminarQue buena receta de bacalao, quien me iba a decir a mi hace pocos años que no lo podia ni ver y ahora cada vez que veo una receta que me gusta salgo corriendo a comprar, esta va a ser la siguiente. Besos
ResponderEliminarExcelente receta, el eneldo le va muy bien a este plato y me gusta como lo has presentado, un besote.
ResponderEliminarHola Lucia, acabo de publicar un helado, lo ultimo de la temporada y vengo a despedirme, nos vemos en el grupo. Felices vacaciones y hasta pronto. Besos
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